Кофейно-Лимонный пирожок

Кофейно-Лимонный пирожок Покупаешь:

— три яйца (не Фаберже, не страусиных, а обычных ко-ко-ко);
— сахара можешь брать сколько хочешь, ибо потом пригодится, но для нашего волшебства нужно грамм 200 (умоляю, не покупай рафинад и не толки его потом пяткой в чашке);
— сметанушку 250 мл;
— соду (по объёму покупки та же фигня, что и с сахарком), но пригодится всего лишь чайная ложечка;
— уксус 9% столовую ложку;
— маргарин (не путать с маслом или Маргаритами) 250 грамм;
— муки (её лучше не покупать, а с жалобным видом попросить у соседки (не спутать с сахарной пудрой или кокаином) 3 стакана
— дружелюбная половинка лимонки;
— ЧАЙНУЮ ложечку растворимого кофе. Ещё раз: ЧАЙНУЮ. А то знаю я вас, кофеманов;
— четыре столовые ложки Н2О;
-щепоточкуванили.

Как это всё совокупить, получив пирожок, а не Грешный Магистр пойми что? Легко:
— соду гасишь уксусом (она не горит, это термин такой), знакомишь со сметанкой, яйцами, сахаром, растопленным маргарином и мукой (мешаешь ни соседям, а ингредиенты);
— кофеёк заливаешь кипятком (не пьёшь), остужаешь (не простужаешь) и угощаешь тесто (да, фиговина из пункта выше — это тесто);
— скальп располовиненного лимона натираешь на мелкой терке, бУхаешь туда же;
— всыпаешь в эту кашу ваниль, перемешиваешь;
— посуду для выпечки мажешь маслом и посыпаешь мукой, выливаешь массу;
— пытаешь пирожок в нагретой до 170 градусов духовой камере (холокост какой-то) около 45-50 минут или пока кексик не заорет благим матом;
— выжимаешь остатки жизни из многострадального лимона, растираешь в соке сахар до растворения и мажешь соком пирог.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*