Торт «Зебра»

Торт ЗебраИнгредиенты

Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо 5 штук
Сметана 1 стакан
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 2 столовые ложки

Процесс приготовления

1 Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте с помощью миксера. 2 Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны. 3 Смажьте маслом широкую форму. В центр формы вливайте поочередно разное тесто небольшими порциями. 4 Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Если середина пирога не пропекается — накройте его фольгой и, уменьшив температуру до 180, выпекайте далее до готовности

Приятного чаепития.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*