Чесночный суп с гренками

Чесночный суп с гренками Состав:
• чеснок — 1 головка
белый хлеб (слегка зачерствевший) — 300 г
• масло оливковое — 6 столовые ложки
• паприка — 1 чайная ложка
мясной бульон — 1 л
• яйца — 4 шт.
• пшеничный батон – 1/2 шт.
• соль
• перец

Способ приготовления:
1. Почистите чеснок. Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета.
3. Выдавите из чеснока сок и полейте им хлебные дольки.
4. Приправьте все солью, перцем, паприкой и добавьте мясной бульон. Дайте ему закипеть, варите суп на медленном огне 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разлейте чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавьте в каждый по 1 сырому яйцу. Подержите на огне 10 минут.
6. Нарежьте кусками белый батон. Разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки и подавайте к супу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*