Что необходимо знать всем женщинам о критических днях

Что необходимо знать всем женщинам о критических дняхКритические дни, месячные либо менструация – это физиологический процесс, но многие дамы испытывают недомогание: слабость, боль внизу живота, вялость, спазмы, отечность, неприятности с пищеварением, раздражительность и несносный аппетит. Такие симптомы ПМС могут начать проявляться уже за чемь дней до начала месячных, а позваны они трансформацией гормонального фона отечественного организма. Многие точно подмечали, что в критические дни так и хочется покушать чего-нибудь «вредненького», копченого либо соленого. А все по причине того, что так отечественная нервная совокупность реагирует на колебание гормонов в этот период, к тому же появляется еще и нехватка витаминов.

В таковой сложный период многие неприятные симптомы возможно облегчить. Узнаем, какие меры могут сделать критические дни не таким уж и критическими. Определим, что кушать на протяжении менструации, нехватка каких витаминов появляется и что нужно пить в этот период.

Ощущать себя существенно лучше в такие дни психологически и физически могут оказать помощь фрукты и овощи. Из последних лучше всего сливы, яблоки, брусника и все цитрусовые. Принципиально важно то, что вполне все фрукты содержат много антиоксидантов, которые оказывают болеутоляющее действие. Из овощей лучше всего окажет помощь каждая капуста. Она богата клетчаткой, благодаря которой кишечник трудится подобно часам, а это полезно на протяжении месячных. Больше всего нужных веществ в брокколи и красной капусте. В брокколи содержится витамин В6 и кальций, которые предотвращают отечность. Также этот вид капусты имеет серьёзный для женского организма элемент – фолиевую кислоту, которая воздействует на образование эритроцитов, красных кровяных телец. Брокколи приводит в норму уровень эстрогенов, а это содействует понижению болевого синдрома.

Нужны и все зеленые овощи, богатые кальцием, калием и магнием. фасоль и Чечевица весьма насыщены витаминами В и волокнами – они снимают усталость и улучшают пищеварение. В чечевице довольно много белка, фолиевой кислоты и минералов. Она даёт предупреждение голод, потому, что клетчатка тормозит переваривание углеводов, а сочетающиеся в чечевице углеводы, несут ответственность за гормональный дисбаланс, исходя из этого в мозг долгое время поступает информация о насыщении.

Довольно шоколада мнения расходятся: против и за. Шоколад относится к тем продуктам, которые стимулируют выработку серотонина и эндорфина. Кстати, бананы и помидоры также относятся к этой категории. Но принципиально важно то, что при утрата 50 миллилитров количества крови 100 грамм съеденного шоколада восполняют все микроэлементы и витамины. Если вы не сидите на диете, съежьте плитку шоколада после приема пищи или замените ею одно питание. Шоколад дает чувство удовлетворенности, расслабляет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*