Учёные из шотландского университета выяснили, что йогурты, в которых содержатся пробиотики или полезные бактерии помогают детям избежать простудных заболеваний.
Наблюдения, проводимые исследователями, убедили их, что те дети, которые постоянно ели йогурты не только меньше болели, но если простужались, то легче переносили болезнь и осложнений у них не наблюдалось. Они быстрее выздоравливали и возвращались к учёбе. Те ребята, которые пробиотики с едой не получали, чаще и тяжелее болели и долго не выздоравливали.
В процессе проведения эксперимента исследователи разделили детей на две группы. Одна группа детей постоянно получала пробиотики в таблетках, именно те, которые содержатся в йогурте, а другая – пила лекарства «пустышки». Оказалось, что дети из первой группы меньше заболевали простудными инфекциями, легче переносили болезнь и на 40% меньше принимали антибиотики. Поэтому есть резон ввести правильные йогурты в ежедневный рацион ребёнка. Особенно, это актуально в осеннее и весеннее время, когда организм детей ослаблен сезонным переходом с тёплой погоды на холод или, наоборот.
Оставить комментарий