Чизкейк — это десерт, приготовленный на основе творога или творожной массы. Благодаря запеканию творог приобретает совершенно новый благородный вкус и не оставит равнодушными ваших гостей или членов семьи.
Информация о том, как приготовить чизкейк, будет особенно полезна для тех из вас, кто не любит есть творог в чистом виде, хотя и понимает, насколько он полезен для организма.
Если вы хотите побаловать таким десертом детей, то ознакомившись с рецептом, как приготовить чизкейк, вы можете алкоголь заменить таким же количеством апельсинового сока.
Как приготовить чизкейк — ингредиенты:
1 кг жирного творога или творожной массы, 100 г сливок, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 60 мл десертного вина, 50 г изюма, 1 лимон, щепотка соли.
Как приготовить чизкейк:
Помойте изюм.
Нагрейте вино и залейте изюм на полчаса.
Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Взбейте творог с сахаром и солью до однородной массы.
Постепенно введите в творожную массу яйца и снова взбейте.
И затем добавьте сливки, продолжая взбивать.
С лимона снимите цедру мелкой теркой.
Введите изюм с вином и цедру в творожную массу и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки разъемную форму.
Заполните полученной смесью форму, разровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
Выпекайте чизкейк примерно 60 минут, пока он не пропечется в центре.
Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 2-3 часа, чтобы он остыл. Затем поставьте чизкейк в холодильник на 5 часов.
Подавайте чизкейк охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий