Победить морщины помогут витамины

Победить морщины помогут витаминыКак мы знаем, что противодействовать старению кожи способны витамины. Ученые в далеком прошлом доказали, что разные витамины стимулируют регенерацию клеток, связывают свободные радикалы, и вдобавок восполняют коллаген, что есть структурной базой кожи. Самыми действенными «борцами» с морщинами названы аскорибиновая кислота, токоферол, фолиевая кислота и ниацин, другими словами всем узнаваемые витамины С, Е, В9 и В3.
Витамин С — здоровья и общепризнанный источник красоты. В случае если сказать о его влиянии на кожу, то он содействует процессу образования коллагена, от которого зависит эластичность и упругость кожи. Помимо этого, аскорбиновая кислота — это один из сильнейших антиоксидантов: она замедляет старение кожи, потому, что связывает свободные радикалы. И еще одно важное свойство — витамин С улучшает кровообращение, другими словами оказывает помощь насыщать клетки кожи кислородом.
Содержится этот витамин во многих овощах и фруктах. Богаты им тёмная смородина, шиповник, укроп, петрушка, лук, щавель, шпинат, перец, помидоры, капуста, апельсины, лимоны. Кстати, витамин С, содержащийся в цитрусовых, а также в паприке и вишне действует осветляюще на пигментные пятна. Много этого витамина в грецких орехах, вдобавок в квашеной капусте.
Неповторим в борьбе с морщинами витамин Е. Омолаживающий эффект появляется от влияния свободных радикалов, которые борются с воспалительными процессами, сохраняют водно-липидный баланс и активизируют обновление клеток, и вдобавок участвуют в выработке эстрогена (женского гормона). Исходя из этого в рационе непременно должно быть довольно много продуктов, содержащих токоферол, что окажет помощь укрепить защитные силы кожи от вредного действия экологии.
Больше всего витамина Е содержат жиры и растительные масла, которые имеется в миндале и других орехах, в оливковом масле. Довольно много этого витамина юности в проросших зернах пшеницы, в кокосах и авокадо.
Витамины группы В ускоряют процесс регенерации кожи. Ниацин, либо витамин В3, содействует образованию серьёзных для кожи жиров и удерживает влагу. Фолиевая кислота, витамин В9, стимулирует неспециализированный рост клеток, содействует обновлению.
Главные источники фолиевой кислоты — свежие овощи, зелень, цитрусовые и бобовые. Ниацин много содержится в мясе, печени, яйцах, молоке, в арахисе и моркови.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*