Страдаешь пищевой аллергией? Думай, что ешь!

Страдаешь пищевой аллергией? Думай, что ешь! Организм человека, не склонного к аллергии, принимает главную массу пищи как родную, привычную с детства и неопасную. Иммунная совокупность дает «добро» и еда благополучно переваривается и усваивается. Но в ответ на кое-какие продукты (либо их составляющие) организм дает своеобразный ответ и появляется аллергия.

К таким веществам прежде всего относятся алкалоиды.

Алкалоиды – это биологически активные вещества, придающие продуктам своеобразный вкус, запах и окраску. Значительно чаще конкретно они провоцируют аллергические реакции. Даже в случае если человек здоров, его организм все равно воспримет алкалоиды весьма настороженно. Аллергику наличие алкалоидов в продуктов – фактически направление в аптеку…

Чем больше алкалоидов в продукте, тем страшнее он для аллергика. Исходя из этого люди, склонные к аллергиям, должны весьма пристально просматривать этикетки, на которых указан состав. Красители, ароматизаторы, усилители вкуса – все это, в совершенстве, необходимо исключить. Что имеется? Выращенные на собственной даче овощи и фрукты, каши, мясо, приобретённое у бабушек.

Не смешивай – страшно!

Аллергическую реакцию могут вызвать не только раздельно забранные продукты, вместе с тем их неправильные сочетания.

Избыток сахара в сочетании с жирами – очень тяжелая пища для организма. В случае если после сытного мясного обеда человек со склонностью к аллергии съест всего одну конфетку, в 99 % случаев у него будет аллергическая реакция.

То же происходит и при потреблении белков и углеводов (картошка либо каша с мясом) в один присест.

Людям, склонным к аллергии, не следует имеется фрукты сразу после еды – их необходимо использовать между приемами пищи либо за полчаса-час до главного блюда. Особенно вредны фрукты после протеиновой трапезы – это приводит к процессам брожения. Дело в том, что белки перевариваются в желудке, а фрукты – в узком кишечнике. И когда мы поверх мяса забрасываем фрукты, они под действием тепла и желудочного сока начинают бродить. А так как мясо – скоропортящийся продукт, оно практически гниет.

В следствии образуются вредные продукты распада, которые и у здорового человека приводят к банальному расстройству пищеварения и нарушение обменных процессов, а для человека, склонного к аллергии, становятся настоящим ядом и ведут к аллергическим реакциям.

Как жить на свете сладкоежкам?

В случае если после обеда весьма хочется сладкого, добрейшее ответ – желе из фруктов. В этом случае процессы пищеварения понесут минимальные утраты. Неисправимым сладкоежкам, склонным к аллергии, возможно съесть это желе как минимум через час (а лучше через два) после главного приема пищи. Кстати, после полноценного обеда, состоящего, к примеру, из мяса, супа и овощного салата, десерта хочется только по привычке, исходя из этого отказаться от него значительно несложнее.

Для человека, склонного к аллергии, лучшим средством профилактики аллергических реакций будет соблюдение правил раздельного питания, основной из которых – не есть углеводы и белки в один присест.

Склонна к аллергии?

не забывай, что на первом месте среди твоих «неприятелей» стоят:

Шоколад, цитрусовые, все ярко окрашенные овощи, все морепродукты, все, что содержит пыльцу растений (продукты пчеловодства), яйца (желток), и вдобавок экстрактивные продукты (кофе, бульоны).

Почетное второе место занимают продукты, содержащие разные кислоты (к примеру, щавель), все остро пахнущие фрукты и овощи (лимоны, крыжовник, смородина). Эти продукты возможно вводить в рацион с осторожностью (в случае если организм нормально их принимает).

На третьем, фактически надёжном месте стоят: крупы (рис, ячмень, гречка, пшеница, овес, ячневая крупа и т.д.) и овощи (капуста, свекла, картофель, лук), и вдобавок мясо нежирных сортов и кисломолочные продукты. Содержащийся в них кальций тормозит негативные иммунные реакции. Но и тут человеку, склонному к аллергии, необходимо быть осмотрительным: в любой момент вероятны личные проявления.

Первая помощь при пищевой аллергии — диета:

При любой аллергической реакции необходимо садиться на диету – имеется продукты, содержащие много клетчатки и пить довольно много воды. Так организм скоро избавится от токсинов и аллергенов.

В случае если аллергическая реакция весьма сильная, необходимо принять сорбент (к примеру, энтеросгель, смекту либо активированный уголь). После того как будут устранены последствия аллергической реакции, необходимо соблюдать диету из продуктов, не вызывающих аллергию. Это, первым делом, каши на воде, без специй и соли (возможно добавить чайную ложку растительного масла – оно выступит в роли необычного заживляющего средства для воспаленной и раздраженной слизистой).

Человеку, склонному к аллергии, стоит поголодать либо устроить разгрузочный день, к примеру, на картофеле: испечь 1,5 кг этого овоща и съесть его в течение дня. Такая пища стимулирует выработку всех пищеварительных соков, но наряду с этим ЖКТ не будет перегружаться и все собственные силы направит на восстановление и очищение.

Подобным эффектом владеют настои из сухофруктов и квас из тёмных сухариков, которые необходимо пить в течение дня. Эти продукты также замечательно подходят для систематических разгрузочных дней.

Рисовая диета превосходно снимает каждые аллергические реакции в желудочно-кишечном тракте. Рис сварить на воде без добавления соли, сахара, жира и специй. День, совершённый на рисовой каше, превосходно очистит желудочно-кишечный тракт от негативных продуктов обмена и даст ему возможность полноценно трудиться. Кстати, рисовая каша – совершенное меню для разгрузочного дня – и не только для людей, склонных к аллергии.

Виват капусте! Клетчатка капусты – еще одно превосходное средство естественного очищения желудочно-кишечного тракта. Что важно, белокочанная капуста – богатый источник витамина С – его тут столько же, сколько в лимонах и апельсинах. Это хорошая замена цитрусовым, которые часто провоцируют аллергию. Причем в капусте витамин С содержится в особенной форме – он продолжительно не разрушается и сохраняется даже после квашения.

Также в капусте довольно много минеральных солей (калия, кальция, марганца, фосфора, железа), ферментов, органических кислот и фитонцидов. Но основное (особенно для аллергиков) – благодаря редким витаминам U и F, капуста владеет свойством восстанавливать слизистую желудка.

Действительно, белокочанную капусту необходимо с осторожностью использовать при проблемах с пищеварением, поскольку у нее достаточно неотёсанная клетчатка. В этом случае подойдет цветная, брокколи либо другие виды капусты – их клетчатка намного ласковее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*