Топ-6 продуктов, которые могут приносить как пользу, так и вред

Топ-6 продуктов, которые могут приносить как пользу, так и вредКак вы уверены, что овощи и фрукты, которые вы употребляете, приносят пользу вашему здоровью? Выясняется, кое-какие безобидные с первого взора продукты могут быть вредны для организма. Перед тем как что-то готовить из этих продуктов, прочтите об их методах и скрытых качествах нейтрализовать их опасность.

1. Картофель

Этот популярный и любимый овощ ни у кого не вызывает подозрений в собственной безвредности. Но доверять ему полностью не следует. В случае если на сырой картофель попадет довольно много света, в нем начнет вырабатываться ядовитый токсичный соланин, что приводит к диарее и рвоту до 6 дней. Выяснить наличие соланина окажет помощь пятно зеленоватого цвета под кожицей картофеля. В этом случае нужно срезать с овоща пораженные участки, и он снова станет надёжным. В случае если картофель наряду с этим все равно не приводит к, лучше выкинуть его, чем отравиться. Не забывайте, что хранить картошку следует в прохладном чёрном месте.

2. Фруктовые косточки и семена

Косточки яблок, груш, абрикосов, персиков, манго содержат вещество амигдалин, которое может трансформироваться в страшный яд называющиеся синильная кислота. Попадание амигдалина в кровь может привести к головной боли, тошноте, рвоте, увеличению кровяного давления, сердцебиению, конвульсиям. Но это вещество страшно для человека лишь в том случае, если разгрызть и съесть косточку. В случае если же вы проглотите пару семечек полностью, то не навредите себе.

3. Дикие грибы

Далеко не все человек способен отличить съедобный гриб от ядовитого. И в случае если в шампиньонах из магазина возможно быть уверенным, о диких грибочках такого не сообщишь. Царство грибов весьма разнообразно, и, если вы не являетесь специалистом, лучше не рискуйте здоровьем. Вы можете насобирать грибы, которые приведут к расстройству желудка, диарею и рвоту, а могут даже повредить почки и печень. Такие симптомы могут появиться сразу после еды либо спустя какое-то время. Говорят, что яд исчезает после тепловой обработки, но это миф. Исходя из этого, если вы не уверены в съедобности грибов, воздерживайтесь от этого лакомства.

4. Простая фасоль

В фасоли содержится белков и большое количество клетчатки, исходя из этого она станет красивым дополнением к рагу либо супу, в случае если ее приготовить по всем правилам. В сырой фасоли находятся ядовитые лектины, потребление которых может привести к расстройству желудка. Перед готовкой замочите фасоль в воде на 5-7 часов, потом слейте воду. Затем проварите ее 10-15 минут и снова слейте воду. Так вы защитите себя от влияния страшных веществ. В случае если вам нужно скоро приготовить какое-либо блюдо из фасоли, купите ее в консервированном виде.

5. Лимская фасоль (либо лунообразная)

В состав этой фасоли входят такие компоненты, как белки, фолиевая кислота и клетчатка. И вдобавок вредное вещество лимарин, которое вызывает боли в животе и рвоту. Если вы не хотите отказываться от нужных бобов, отлично их проварите.

6. Ревень

Стебли ревеня имеют кисловатый привкус, богаты антиоксидантами и кальцием. Но в листьях и корнях ревеня присутствует щавелевая кислота, которая приводит к тошноте и рвоту, упадок сил, в случае если съесть самую малость. Попадание громадного количества щавелевой кислоты в организм может повредить почки и печень. Непременно отрезайте листья и корни и шепетильно мойте стебли, когда готовите ревень, чтобы не отравиться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*